Escalier balancé dans une cage carrée

Lieu : Paris (75)

Année : 2018

Réf. EB55

Cet escalier balancé à vide central est situé au 5ème étage d'un immeuble Parisien, dans une cage carrée. A l'image de l'immeuble dans lequel il est intégré, l'escalier reprend les codes du style Haussmannien : des nez de marches en bec de corbin, un garde-corps à barreaudage avec bagues intégrées sur les barreaux, une main courante moulurée débillardée... L'ouvrage conserve ainsi le cachet de l'ancien présent dans le bâtiment.

Particularités du projet

Dû à l'espace restreint de la cage carrée, le vide central de l'escalier est très resserré. Un défi technique de conception !

Type de construction

Rénovation

Catégorie

Immeuble

Architecte

ADG Architecture (Alain Dominique Gallizia)

Matériaux

  • Acier
  • Bois – chêne massif